Netflix vai barrar compartilhamento de senha entre usuários

Ideia da Netflix é barrar pelo menos uma parte dos compartilhamentos de senha e conseguir algum grau de crescimento no número de usuários pagantes

Por Oeste Mais

13/03/2021 09h43 - Atualizado em 13/03/2021 09h43



Está em fase de teste um novo recurso da Netflix para barrar a ação de compartilhamento de senha de alguns usuários da plataforma. O novo mecanismo deve pedir um código de confirmação, enviado por e-mail ou SMS, para dar continuidade à entrada do usuário no aplicativo.

 

Essa verificação pode não acontecer no momento de acesso na plataforma, mas em algum outro período qualquer. Caso o usuário não confirme o código enviado, a Netflix pode derrubar o login aberto com a senha compartilhada e voltar para a página de acesso inicial.

 

Segundo o The Verge, os testes já estão em andamento em alguns países. A ideia da companhia de streaming, uma das mais acessadas no mundo e com mais de 200 milhões de assinantes, é forçar pessoas que estão usando uma senha de amigos a assinarem o serviço por demanda.

 

Em um primeiro momento, essa medida pode parecer relativamente fácil de burlar, já que a maior parte das pessoas que usam contas de outras o fazem com alguém próximo, como um parente, amigo ou namorado (a) que pode receber e enviar o código por mensagem.

 

Porém, a ideia da Netflix é barrar pelo menos uma parte dos compartilhamentos de senha e conseguir algum grau de crescimento no número de usuários pagantes. Por enquanto, os testes serão feitos com poucos usuários de países aleatórios que usam o serviço em Smart TVs.

Com informações Olhar Digital


COMENTÁRIOS

Os comentários neste espaço são de inteira responsabilidade dos leitores e não representam a linha editorial do Oeste Mais. Opiniões impróprias ou ilegais poderão ser excluídas sem aviso prévio.