Liberados todos os cultivos de moluscos para comercialização e consumo em SC

Desinterdição dos cultivos ocorre após dois resultados negativos consecutivos

Por Oeste Mais

07/11/2019 08:19



O Litoral catarinense está livre da toxina diarréica. Nesta quarta-feira, dia 6, a Secretaria da Agricultura, Pesca e do Desenvolvimento Rural liberou as últimas localidades que seguiam interditadas. Agora estão liberados o consumo, a produção, a coleta e a comercialização de ostras, mexilhões, berbigões, vieiras e seus produtos, tanto nos costões quanto em beira de praia em todos os cultivos de Santa Catarina.

 

As últimas localidades liberadas foram Calheiros, Ganchos de Fora e Canto dos Ganchos, em Governador Celso Ramos.

 

A desinterdição dos cultivos ocorre após dois resultados negativos consecutivos, com a demonstração pelas análises de que as concentrações de toxina diarréica nos moluscos bivalves da região estão dentro dos limites de segurança para o consumo humano.

 

Monitoramento constante

 

Santa Catarina é o maior produtor nacional de moluscos e o único estado do país que faz o monitoramento permanente das áreas de cultivo. O Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos, executado pela Cidasc, é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, dando garantia e segurança para produtores e consumidores.


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