Santa Catarina espera safra de 1,1 milhão de toneladas de arroz em 2019

Com 143 mil hectares plantados, estado abriu oficialmente a colheita nesta terça-feira

Por Oeste Mais

07/02/2019 09:47



Segundo maior produtor nacional de arroz, Santa Catarina espera uma safra de 1,1 milhão de toneladas em 143 mil hectares plantados. No entanto, a expectativa é que a produção seja 2,2% menor em relação à safra 2017/18 — embora tenha sido bem acima da média histórica.

 

A abertura oficial da colheita de arroz ocorreu nesta terça-feira, dia 6, durante o Campo Agro Acelerador da Cooperja, em Jacinto Machado. O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Ricardo de Gouvêa, e a presidente da Epagri, Edilene Steinwandter, participaram do evento.

 

O grão se tornou ainda um importante item da pauta de exportações de Santa Catarina. No último ano, o estado embarcou 83,9 mil toneladas de arroz e derivados. O volume equivale a US$ 24,7 milhões. Os principais mercados para o arroz catarinense são Venezuela, África do Sul e Trinidad e Tobago.

 

A Epagri lançou ainda seu primeiro cultivar voltado para o mercado de arroz branco. O SCS124 Sardo tem uma produtividade média de 8,7 toneladas por hectare, ciclo médio, bom aspecto na prateleira, bom desempenho na panela e ótimo sabor.

 

Esse é o 32º cultivar de arroz irrigado desenvolvido e lançado pela Epagri e o 24º desenvolvido para Santa Catarina. O lançamento é resultado de 14 de anos de trabalho, iniciados com os primeiros cruzamentos na safra 2005/06.


COMENTÁRIOS

Os comentários neste espaço são de inteira responsabilidade dos leitores e não representam a linha editorial do Oeste Mais. Opiniões impróprias ou ilegais poderão ser excluídas sem aviso prévio.